Se confirmó la ceremonia de inauguración del Mundial de Fútbol para este jueves 14 de junio en Moscú, la ceremonia comenzará aproximadamente a las 11.30 de la Argentina, media hora antes del partido apertura entre Rusia y Arabia Saudita.

Los artistas protagonistas para la participación de la ceremonia van a ser Robbie Williams, Aida Garifullina y Ronaldo. Esta inauguración a diferencia de las anteriores, estará centrada en los actos musicales. Los principales serán Robbie Williams y la soprano rusa Aida Garifullina, quien es considerada una de las mejores voces del país. Williams ha dicho estar “muy contento e impaciente por ver a Rusia para esta actuación única”. “He hecho muchas cosas en mi carrera y estar en la apertura de la FIFA ante 80.000 aficionados al futbol en el estadio y millones en todo el mundo es un sueño de infancia que hago realidad”.

Por su parte Garifullina, la artista más complice de Rusia, ha declarado sobre su participación: “Nunca imaginé que sería parte de esta gran celebración que ocurre en mi propio país. El 15 de julio descubriremos para quién se hará realidad este precioso sueño”

El maestro de la ceremonia será el ex futbolista brasileño Ronaldo, quien ha comentado en un comunicado que “el partido de apertura siempre es muy simbólico. Es el instante en el que te das cuenta del gran momento que, seas jugador o hincha, esperas desde hace cuatro años y que finalmente ha llegado”. “Es un momento emotivo también para los anfitriones. Después de tanto trabajo, de repente todo el mundo está en tu casa para celebrar su amor al fútbol. Sentí eso en Brasil hace cuatro años y ahora estoy feliz por poder compartir este entusiasmo con los rusos”, ha añadido.

El espectáculo será producido por el ‘Channel One’ ruso y el concepto creativo irá a mano de Felix Mikhailov, director de las ceremonias principales de la Copa Mundial de la FIFA 2018. Según Mikhailov, “la acción se extenderá mas allá del estadio, que abarca la ciudad y el área alrededor del Estado Luzhniki. El codirector de la ceremonia de apertura será mi amiga Ilya Averbukh, quien ha agregado un nuevo color al espectáculo en el campo. Y, por supuesto, nuestro espectáculo tratará sobre el fútbol y el amor”.

La ceremonia será televisada en estos horarios:

•España: 16:30 horas

•Argentina: 11:30 horas

•Chile: 10:30 horas

•Colombia: 9:30 horas

•México: 9:30 horas

•Estados Unidos: 10:30 horas